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あら🌊割れてるやん❗ゆっくりしていたらあかんやんっ💦って浜へ ブーツはじめました


【🏄5 WATER RAMPAGE ARROW 6'2"】【🏃Run6 5.70km 35:18 馬入ふれあい公園】1月8日以来、久しぶりのお休みなんで🕢アラーム気にせず惰眠を貪る朝💤
で、8時半頃に目が覚めてなにげにスマホで朋香プロFBで「あら🌊割れてるやん❗」ってなった😅
干潮が10時48分で潮位100cmなんで、もたもたしてたらあかんや~んか~急げ~っ💨💨


 波は腰~腹、干潮ながら潮が多くて割れないやんか~。
ってずるずるミドルのギリ張るところで、イタの浮力を使って無理矢理落とすぞと狙っていると、たま~に入ってくる大き目で、対応できずにめっちゃ泣かなあかんねん😱
しかし冷たいやや強めのオフショアで、アウトに流されていて、一体全体、自分のポジションは、どっちを狙っているねんってことで困惑しきり。(うちの浜は東側の壁のせいで、3点ポジションを取りにくいのよ)


 ほぼほぼこないだのひとりぼっちで貸切だった金曜の夕方の波ながら、今日はめっちゃピークにサーファーが密集しがちなんで「これは俺の波❗」ってのが成り立たずストレスフルながら。
自分の波にして乗れれば、金曜の夕方よりは1サイズ⤴なんで、ゴリゴリしたりカットバック出来たりで楽しい波だったかも知れないが、しかしなぁストレスとの相関関係で…💦
あ、そう言えば、今冬「ブーツはじめました」。
作冬は、たしか1回だけしか履いていないが、先日の夕方の波乗りで完全に脚が凍ったことから、履いてしまったわ~⛄


 この写真はHPからの盗用写真やが、昨夜はITF東京事務所発行の最新の壁新聞の打ち上げ反省会を「バルバッコア 高輪店」(東京都港区高輪4丁目10−18 京急ショッピングプラザウイング高輪WEST-Ⅱ 3F)にてシュラスコやね~ん😂



 シュラスコとはブラジリアンバーベキューのことで、塊のまま鉄串に刺し岩塩のみで焼き上げたお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けて提供する料理。
30代の頃に、梅田界隈の大阪北区は鶴野町にシェラスコの専門店が出来て、飲み放題込みで安かったこともあるし肉を食いまくれるってことで、月に2~3回通ったってのが、原体験。
このお店の下を毎日通退勤しているので気にはなっていたが、今回、初めてだ。
約40種類のアイテムを楽しめる巨大なサラダバーを設置されていて、珍しい南米産の食材など約30種類あって、飲み物が出てくる前にとりあえずそっちに行ってこいよってこと。
シュラスコは、ピッカーニャ(イチボ)、アルカトラ(ランプ)、ガーリックステーキ、ペッパーステーキ、フラウジィニア(カイノミ)、サーロイン、クッピン(瘤牛(コブウシ)からとる貴重な部位)、コステラ・デ・ボイ(スペアリブ)、鴨、ラムランプ、ソーセージ、チキン、鶏ハツ、豚肩ロース、焼チーズ、焼パイナップル、焼玉ねぎの計17種ある。
モーリョ・デ・ヴィナグレッチが美味しくてってのは救いながら、とにかくせっかくの仕事メンバーでの飲み会で、いろいろと話し合いたいのに、いちいち来るシェラスコのパサドールさんにいちいち返答しなくてはならなくて、そのたんびに、会話の腰を折られることに辟易やってん…てことと。
さらにさらに決定的に悲しいのが、若いときにはあんだけときめいたシェラスコだったが、シェラスコとしてサーブされた肉は5~6品くらいしか食えず(ほぼほぼこの写真)、最初にサラダバーで取ってきたのと合わせて、満腹撃沈したことで、シェラスコは「無理」ってことがめっちゃ大ショック…若くないねんなぁ…😱
うーん😥
おそらく、うちの娘らが東京に来てシェラスコ食ってみたい、またはうちの職場女子を誘っての会食で「🍖食いたい」というリクエストがない限り、俺の人生最後のシェラスコになるかも…悲しいわ。

【孫1号9歳がリフティングの練習を始めた⚽じいじ57歳はいままでやったことがないが100日で100回目標チャレンジ😅 2023/1/21 8日目12回】

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