fc2ブログ

沖縄孫2号&V3Day-3 「皿の上の自然 il Gastro Sara」にてランチ🍝、Ryoryoの生存確認をしてきたでっ😁


【21 💪2-2 ルネッサンスリゾートオキナワ BentOverRow DivergingRow BallTrunckTwist BallLegRaize】【🏃Run6-33 3.66km 22:55 恩納村】 朝から元気いっぱいな孫V3😁



 ホテルの朝ごはんはヴュッフェ、しかしトレーの使用は認められず、皿1枚ずついっぱいになったら、または片手で持ちきれなくなったらいちいちテーブルに持っていかなくてはならずめっちゃ面倒くさい💢
沖縄の炊き込みご飯ジューシー、具を選べるオムレツ(自分はスパム・ゴーヤ・パイナップル・チーズを選択)、イカスミスパゲティ、アーサー入り卵焼き、蒸し沖縄野菜、ふちゃんぷるなどなど沖縄食材の料理が美味しかったし、妻らによると店内で焼いている各種のパンがめちゃくちゃ美味かったらしい❕
鳥さんと通じ合うV3…野生は野生同士…🐦



 孫2号はプールへ(浮き輪をスーツケースにしまったからなしってことにしたら大激怒😓)、孫V3はビーチへ…。


 しかしV3は🌊が(特に波音が)めっちゃ恐怖らしく、海水に絶対に足を近づけないってのは、将来、五十嵐カノア🏄にはなれないこと確定か…😨


 11時まで満喫しきってようやくホテルをチェックアウトして向かったのは「皿の上の自然 il Gastro Sara」へ。(沖縄県国頭郡恩納村前兼久466-7 1F)



 古い友人Ryoryoが経営しているレストラン。
Ryoryoのパートナーである那須あきゆきシェフが繰り広げるフレンチ&イタリアンには、厳選された島野菜や県内産の魚・肉がふんだんに用いられていて、沖縄の大自然を五感で楽しめる料理と出合えるオーベルジュやねん。
昨日、めっちゃ久しぶりに電話して「飯食わせ」というこの店には相応しくないオーダーをしてみたら、貸切営業の予定だったが、その前に、テラス席でのシェフにおまかせのランチをねじ込んで貰えることになってん。
お店に伺ったのは4年ぶり(2018-06-23 沖縄初日、久しぶりに孫2号に会えたらすごく成長してて楽しい!そして友人のお店「皿の上の自然 il Gastro Sara」にて、3世代ディナー♪)。
コロナで長らく休業をしていて心配してたんけど、最近、かなり限定的な営業だが、予約を取りだしたそうだ。



 ryoryoは元気いっぱいで、大阪のおばちゃんパワー炸裂、相変わらず空気を読まない(読めない)弾丸トークぶりは健在やった(笑)
オードブル、ラザニア、伊勢エビのパスタ、デザート、コーヒーまですべて美味しくて美しくて、そしてお皿までおいしかったわ❕❕
ちゅうか、パスタが盛られていたお皿が素敵すぎて、めっちゃ欲しい!


 梅雨まっただ中の沖縄ながら、天気が好転してくれて気持ちよく楽しめてるで~🌞


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

hisapsurfrider

Author:hisapsurfrider

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR