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潮あげてて割れてこないが、お風呂場の蛇口からポタポタ修繕で業者が来る時間が迫るし、とにかく浜へ、もも腰🌊


【🏄8-40 CATCH SURF ODYSEA LOG 7'0"】平塚の賃貸マンションの風呂場の蛇口からポタポタと水漏れしてて、しっかり締めても止まらなくなってきて、こりゃ不味いってことで、管理会社に連絡したら、どうしても時間が合わず(ずっと週末に部屋にいなくて)ようやく平日の今朝9時に、業者さんに来てもらうことになった。
で、それまで波乗りしようと企んだんやえど、朝からLiveカメラを見てると、うねりはあるが潮があげてて割れてくれない。
6時だめ、おやすみ…(昨夜は日本酒を飲みすぎて二日酔い)、6時半だめ、おやすみ、7時だめ、おやすみ、いや、それはあかんやろって起き出す。
7時半だめか~、で、7時40分、あ~っ今🌊割れた~、ってことで大急ぎで浜に行ってみる❕
なんだ、朝からずっと浮いていたのは、あなただったのね😁


 最初、壁のちょっと手前で入っていたが、割れてくれたらイイ波ながら、いかんせん波数が少ない。
ってことで少し移動したが、こっちのほうが乗れることは乗れる、でも正直あんまりいい波でもないし…。
するとあ◯いさんが、壁のほうがいいよ~って割れてるよ~って教えてくれたので、そっかな~ってことで戻ってみる。


 ありゃりゃ、うねりが集まってくる系のピーク腰くらいのきれいな三角波になって、グーフィーがいいやん♬
工事業者さんが来る時間が迫ってるんで、ギリギリまででなんとかいいのを乗って、ちょっと満足して、大急ぎで部屋に帰ってシャワーを。
業者さん、お風呂場ずぶ濡れでごめんなさい💦



 昨夜は仕事で「佐渡の旬と地酒 いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店」(東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワーB1)
佐渡産もずくの茶碗蒸し⇒特選お造り盛り合わせ⇒桜鯛と新若芽の磯蒸し⇒牛バラ肉のしゃぶしゃぶ⇒本日のおばんざい盛り合わせ4種⇒新潟の味  のど黒の藻塩焼き⇒佐渡産コシヒカリ使用ホタテと菜花の釜戸炊き御飯、と、追加で焼き空豆。
外では🍺を徹底していながら、昨夜は新潟の日本酒ラインナップからついつい 〆張鶴 雪(特別本醸造)、八海山 特別本醸造、雪中梅 本醸造、越の鶴 本醸造、緑川 純米、村祐 和(非公開)、たかちよ 青ラベル(非公開)、越乃寒梅 別撰(吟醸)、久保田 千寿(吟醸)、菊水の辛口(本醸造)、北雪 佐渡の鬼ころし、さらに亀の翁 純米大吟醸の5合瓶までを順番に利き酒してしまって、けっきょく大撃沈⤵️
よく無事に平塚まで帰って来れたものだ…😅
しかしビール基本な俺やけど、日本酒で行くなら、何でもかんでも、冷やで提供ではなくて、お酒の性格によって、熱燗、ぬるかん、常温、冷やを、銘柄によって選びたいし、そういう提供の仕方をすべきってことで、良い店やったけど、その点で大減点やった…😅




 そんな体調不良やから今夜は仕事帰りに酔い覚ましで海樂人へ🍺(神奈川県平塚市札場町12−12)
刺身の盛り合わせは「鰺・石鯛・まぐろ赤身・金目・カマス」、今日のなめろうは絶対に「鰺」一択とのこと🤣美味すぎる、平塚地物の太刀魚を脂がのっていてふっくらなんでフライで香ばしくて❗、丸八シラス、相模屋地のり、長谷金かつお節と須賀の美味しいものが全部載った冷や奴「須賀奴」、鰺が刺身・なめろうで美味かったらアジフライも捨てがたい、昨夜に引き続き旬の空豆も押さえておきたいしな💦、塩焼きそばでお腹を落ち着かせ、骨せんべいでカルシウム補給しておき今月の激務のストレスをフォローしておく、ってなわけで今夜も酔っぱらり~ん😱


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