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昨日の風な西うねりは波落ち着いて今朝は生コンで波乗り、波が良いところを追求するか知り合いがいっぱいいるところでまったりするか…😅


【🏄4 Grommet Simple Retro Fish 5'11"】昨日の西寄りの風でのぐっちゃは落ち着いたが、🌊は下がって、セットのうねりもゆらゆらで。
腰腹、最初は壁の方で入ったが、入水する前に浜から見ていたのと随分違う波質。


 アウトからの大きめは割れきれなくてしゃばしゃば、それがあかんからってミドルで待っていたらいきなりAフレームで立ち上がってきて合わせるのに苦労。
で、うまくTakeoff合わせても、途中で消えてしまうって、どうやねん💢


 たまにええのもあるが、しかし楽しいんかどうかめっちゃ微妙で、しかもほとんど知り合いも居なくてビジター状態が寂しくて、ピークを移動、
なーんや、みんなこっちにいたのか、しかも波もいいやん❗
壁際から観ていたら良さそうではなかったのに😊
波数は少なく、せっかくのセットは、トップだけのたらたらでショアブレイクまで続かず消えてしまう波が多いながら。
向こうから見ていたときには気がつかなかったが、意外と張ってきてゴリゴリ出来る波があって、ええやん🤣


 うっかりいい波が入ってきているのに、お喋りが過ぎてスルーしてしまうこともありつつ、こっちはこっちでええな~って感じつつ。
たまーのセットをみんなでシェアライド出来て、にっこにこサーフィン、こっちに移動してきて良かったわ~♪♪
みんなに「最後の1本で上がるから、前乗り許してな」」って宣言した最後の1本は、前乗りどころか、ロングの友達の前にスネークインした状態で乗ってしまった😱
前乗りは約束して許して貰ったはずながら、スネークインは「ごめんなさい💦💦」
そのまま脱水してしまったのでちゃんと謝れていないが、これを読んだ仲間、「ごめん」ってフォローしてね😅



 今夜は「玄品 平塚 (旧店舗名:玄品ふぐ 平塚の関)」にててっちり🐡
今シーズン、なんと三度目の河豚やんか~😂
てっさ、湯引き⇒てっさ⇒ひれ酒~♪



 ふぐ身の唐揚げ⇒てっちり⇒雑炊。
大阪では河豚ってハードルはあまり高くないけど、東京ではめっちゃ高級料理で躊躇するってより基本的に食べれないけど、大阪創業の「玄品ふぐ」が出店しているところでなら、食べに行ける。
ただしあくまでも養殖素材やで、天然なら無理😅
今日知ったが、「玄品」は大阪は1980年に藤井寺発祥だそうで、いやいや、ほんまこういうお店の展開、ありがとうや❗

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