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地元が🌊ないから湯河原の吉浜に行ったら、た〇た一族郎党、浜を占拠していてww、まんまいつもの生コンになってしまったんやけど😅


【🏄15-107 WATER RAMPAGE BIG SPACE FISH 6'2"】【🏃Run6-55 5.51km 37:22 馬入ふれあい公園】生コン、昨日もほぼほぼフラットで、今日もまったくあかんから、吉浜へ遠征(県境を越えた移動ではなく、サーファーにとっては必要必急の移動なんで)。
海水浴場はやってないが、地元の人も海水浴に来ているし、湘南の浜の公営駐車場が閉まっているので、あっちゃこっちゃからサーファーもここに集まっているらしく、駐車場はめっちゃ満車😅
なんとか止めて、浜に行ってみたら、なんでやね~ん、た〇たさ~ん💦💦
波打ち際で会話を交わすが、今俺はおしっこしたいから、とにかく早く入水したいねんけど~😓
ってことで、そのあとに入水してきたた〇たさん「なんかおしっこ臭いぞ~」💢
「すみません、10リッター以上垂れ流しました…🤣」


「おーおー。綺麗なねーちゃんやんか💖なーなーねえちゃん、どっから来たん?」
「平塚やで~」
「おー、そうなんや、ええやん、ちょっと茶しばきにいけへんか~💖」
「あんたはどこから来たん?」
「おー、わいな、大阪弁やけど、ほんまはな平塚やねん😊」
「なんや、それやったら一緒やん❗」
と、議事録は調整しているけど、た〇たかーちゃんとの微妙な大阪弁の会話。


 福島北泉での全日本は延期になったけど、そんな西湘支部の代表が、コストコボード8feetに乗って、ノーズに行くときに足滑ったってなこと言いつつ、しっかり岸まで(海水浴規制まで)乗り切ってしまうのはさすが😁


 一方、長男は、コストコボードの高浮力のアドバンテージがありながら、めっちゃ必死な顔で波を攻めまくるのに「おいおい、えーかげんにせーよー」
Keep On Smile😆ってめっちゃ言うたら、笑いを意識しすぎて、コケとる(爆)


 た〇た家、とうとう、娘も嫁も波乗りをやりだしてしまって、きっと、そろそろ大量の(⇐うらやましい)孫たちも波乗りするやろうから、まるで、平塚のHawaii Makahaのバッファローファミリーに、なってしまう記念の日になったんかも❕


 ちなみに、これは平塚のBUFFALO Family家長のエアー😅


 友人が購入した「WATER RAMPAGE BIG FISH 2021年モデル 6’8”。
スペックは、203.2cm(6'8)、52.7cm(20 3/4)、6.7cm(2 5/8)、41cl。
ボトムは、俺のと違ってハードボトム。
試乗させてもらうと、俺のWATER RAMPAGE BIG SPACE FISH 6'2"が50リットルで、こいつは41リットルにもかかわらず、めっちゃtakeoffが早くて、すげー、ってどういうことやねんっ😨
今日は波が小さくて、動きとかは比較できなかったが、余裕持ってtakeoffが出来ると、やれることの幅が広がると思うと、これ、いいかも。
ってか、スポンジがどうもメインストリームな板選択になりそうなことが、どんだけやねん、やけど…😓


 波乗りの帰りに日本初の漁港の駅という「魚のテーマパーク『漁港の駅 TOTOCO小田原』」に寄ってみたが、ほぼほぼサービスエリア的な感じで、2階にある「小田原漁港 とと丸食堂」ってのはフードコート形式であり、こんな時期にも関わらず長蛇の列で、さらにメニューがまったく魅力的でなく…。
ないな💢
ってことで、早川の「こじま食堂」(神奈川県小田原市早川1丁目13−18)で、ミックス丼(マグロとハマチの漬け丼)。
この店に来たらいつも、各種魚の煮付け定食ばっか食ってきたが、この漬けのどんぶりはめっちゃ美味しくて食べ応えあり。
刺身の新鮮度とか質とかはさておきで、いや、もちろんいいネタやねんけど、漬けの出来がめっちゃいい仕事なんで、ご飯と相まうと、美味さが急上昇するねんな❗
魚の煮付けの場合も汁がめっちゃ美味しくて、その煮付けの汁をご飯にちょんちょんで箸が進むねんけど、煮付け食った後のご飯にお湯を入れて骨茶漬けが旨いってこともあって、この旨い漬け丼の味ちゅうことは、次は天丼を食わんとあかんてことになるんちゃうか?
久しぶりの「こじま食堂」やったけど、奥深いわ…。


 昨日は生で食べて美味しくて舌鼓を打った「嶽きみ」(だけきみ)を今夜は湯がいて食べてみたら、生で食べたのと、また違った甘さがあって、むっちゃ美味いねんけど~😁

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