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今日も風はサイドながら、オフになったりオンになったりやんだりな腰腹🌊多々戸ビーチ、水着で波と戯れる少女がいたがそれは絶対に間違っている😲


【🏄35 Firewire POTATONATOR 6'0】沖縄であらととこのりひとが、🐢と一緒に泳いでいる写真があって感動したが、こっちは井の中の亀だわ…って下田海中水族館の玄関だけ冷やかし。


 波情報でチェックすると、多々戸が一番いい感じやけど、混雑しているようなんで、コンディション的にはあんまり変わらない感じガラガラな大浜にチェック行ってみるが、インサイドダンパーであかん感じ。
なんで、宇佐美をチェックして、あかんかったら吉浜まで戻るかって思いつつ、ちょっと多々戸もチェックしてみよか。


 駐車場、意外と空いててめっちゃ手前で海側に車を止められて、海もサーファーがめっちゃ少なくて、沖は風の影響受けているが、🌊はまあまあ面ツルの腰~腹❕❕
ええ~や~んか~っ🎵


 風向きがオフになったりオンになったりやんだりで、その都度の波のコンディションが変わるが、サイドオフや無風の時には、特にグーフィーが張り張りでアクション入れつつ走れるから侮れない😁
ほんで、やはり伊豆は水がきれいすぎてそれだけでも数倍にテンションが上がる➶
透明度高すぎて、面が4次元になってしまって、面に上手く合わせられないことがあるってのは、湘南ではありえない、まさにパラオ並みやからってのは言い過ぎっ✨❕❓


 今日の伊豆の波情報におけるウェット指数が「セミドライ~ジャーフル」ってなっていたが、この水温でありえへんやろ~って思っていたのに、なんと多々戸では、水着で波と戯れる少女がいたがそれは絶対に間違っているはず😲
言葉を聞いていたら英語圏の白人、具体的に人種的なことはわからん、しかし昔から思っているが、白人って季節感がおかしくて、寒さ・冷たさへの耐性が強すぎる。
真冬でも彼ら彼女らは半袖Tシャツで闊歩していたり、昔、和歌山の田倉でDon Johnstonがトランクスで波乗りしていたり、と。


 トロとろとろ丼🐟️@「寝技食堂 〆技一本! まぐろ道場」伊豆・村の駅 農産物直売所。
めっちゃ新鮮でしっとり甘味たっぷりの中とろ、ビントロ、ねぎとろ、赤身、中落がたっぷり載っていて、白飯もうまくて、ワサビも薫り高く、めっちゃ満喫したわ~、まさにほっぺとろとろ~😋



 仕上げにマグロからとっただし汁をぶっかけて、出汁茶漬けを楽しむってのがルール…ってかごはんお替りしてこのだし汁でもう一杯楽しみたいほどや~、ありや~(道の駅のセルフの食事にはあまりいい印象を持っていないから)❕
んで、今日の夕食は、この道の駅で買って帰ってきたサザエ(沼津産、一個130円、生きてるけど生食はダメ、ってのはどういうこと)。
タコわさび(静岡で採れたタコを静岡のワサビで加工しているのかと思ったら、ベトナム産のタコを北海道で加工、ってことで地産地消的には失敗したが、めっちゃピリ辛で🍶にめっちゃ合うし、ごはんにもええから、ぎり許す)。
そして清水で採れたなかなか新鮮な真サバ一本が250円くらいで、三枚おろししてもらったのを塩焼きしたが、脂とろとろでこれまた美味しくて~😙


 んで、今日の晩飯のメインイベントはこいつよ~❕こいつ~❕❕🥚よ~っ❕❕❕



  TAMAGOYAの日の出たまご、6個で496円❗❗
このどう見たって新鮮で美味そうな生卵を使って、炊きたての平塚のブランド米「はるみ」にて、そのTAMAGOYAの【卵かけごはん専用 おしょうゆ】きみの隠し味で味付けして食べるという、至福の時~😇
🐓さん、ありがとう💖平塚の農家さんありがとう💛そしてうちの炊飯器ありがとう…😁

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