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1年半振りの宮崎、プライベートトリップなら3年半ぶり。あいにく小波🌊 夜はもちろん丸万本店🐓+高砂


【🏄11 Firewire POTATONATOR 6'0】1年半振りの宮崎、プライベートトリップなら3年半ぶりだ。
3日間の日程やが、🌊はあいにくずっと小さい予想、天気は3日間☀️のはずが、到着したときには☔はないもののどんよりとした曇り。
空港から浜に行く前に、最初の飯はJR青島駅前の「釜揚げうどん 岩見」、11時開店だが10時半頃に青島駅に行って、サーフボードなどの梱包を解きながら開店を待つ。
なんせ、開店と同時に入らないと、30分以上は軽く待つという人気店、しかも入店してオーダーしてからうどんを湯がくので、さらに20分以上は待たなければならないという、過酷なお店なので!
釜揚げうどん、宮崎らしく口当たりはさっぱり柔らかくて腰がないうどん、んで、ダシがしっかりでている漬けつゆ、当然のごとく魚寿司とsetして食べるわな😊
うどん食い終わったら、うどんの汁をつゆに入れて飲み干すってのがセオリー、美味いっ🤣


 んで、ようやく波乗り、木崎浜、🌊はももごくたまにsetち〇ち〇下…。


 波数は限りなく少ないが、それでも波のシェイプがすこぶる良くて、切れ目から乗れれば、しっかり走って、アクション入れられるリップもあるし、カットバックも出来る…ショートライドやけど。


 そこが宮崎木崎浜、こんな波でもちゃーんと押してくれるパワーがあるねんな。


 波小っちゃいってブータレながらも、2時間くらい、けっこういい波に乗れたから宮崎初日はこれでよしとしといたるわ~😊



 夜飯🍺はもちろん丸万焼鳥本店やろ~っ❗❗
開店前に店前に2番目で並んだが、なぜか暖簾が掛かる前に常連さんらしきおばちゃん2人が正々堂々と入店しカウンターに座った模様で、並んでいる一同唖然😱
てっことで3番目に入店してカウンターの端を陣取る。
宮崎地鶏の刺身とたたきからスタートしなあかんやろ、なんでこんなこりこりで臭みもなく味が濃いねんやろ~、美味すぎて🍺が日頃の三倍増し~♪
んでモモ焼やねんけど、たしか昔はサイズが選べたと思ったが今はなし、「カットしますか?」と聞かれたがそのままでお願いします、と。
3年半前に来たときに覚えたが、カットするとしっとり感が一瞬で損なわれて肉が固くなるが、カットしないと、味わいとしっとりが長持ちするねん。
しかし食べるのには苦労する、はじめ人間ギャートルズの様に野蛮な感じで貪り食う、食う、食うっ!
ちなみに常連さんはMy はさみを持参しています(笑)



 キュウリも鶏スープもは100円で追加オーダー出来ます、ってのは有益な情報なはず、仕上げはもつ焼きや~😊
一緒に来た友人が、昼食った宮崎のうどんを大絶賛、まだ6時過ぎやしってことで、ではではと戸隠に行ってみたが、宮崎独自の緊急事態宣言期間中ってことで臨時休業、その他の検索したうどん屋もすべて臨時休業😱



 ってことで飲み直しで高砂、ラストオーダーまで60分一本勝負っ💦💦
ほろ酔いset、おでん、キビナゴで、丸万&高砂にて、タイムリミットを意識しすぎてかなりのハイペースで飲んでしまったから(もちろん🍺と芋焼酎の混合接種)もうかなりのよっぱらり~ん😫
8時過ぎ、もうおやすみ~😪💤
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