fc2ブログ

地元生コン、久しぶりにオフショアで、昨日の波が残って…って思っていたが「あれ?」な出勤前サーフィン。


【🏄71 CATCH SURF ODYSEA LOG 7'0"】昨日の波がもうちょっと残るかと思ったのやけど、風が北風(オフショア)に変わったのがちょっと早すぎたのか、思った以上にサイズダウンの生コンは膝setもも。


 でも久しぶりのオフショアな気がする、でもちと肌寒い、浜までのバイクが半袖半ズボンのスプリングでは寒いくらいやった。


 波数が少ないのと、天気が悪く光が足らなかったので、いい写真が撮れなくて、だからエキスパートandエキスパートに挟まれてもエキスパートになれなかったwwビラ子さんのボディのアップ写真をサービスさせていただきます。(本人には了解いただいております、ちなみに切れているお顔は、いつもながら大口開けてわろてはります)
この写真のあと、俺、足引かれそうになって、フィンで足ちょん切られるとこやった💦💦




 そろそろいいやんなって職場の仲間と皇居Runを何度も企画するが、設定して日がいつも雨、ほんで、今日も。
せっかくやから御飯食べに行くか~って、切り替えたが、うーん、来てくれたのは1人だけ…、ひさぴ人気薄?😱

 品川駅港南口の「Mon-TERCERO」、アラカルトでオーダーすると少人数だとあんまり食べれないので、ここのお店の選択推薦は「豪華!季節のシェフSPコース 2時間飲み放題 ウェルカムスパークリング付」(5,100円 (税抜))。
苦手の食材はありますか?って聴かれたから『納豆』って言ったら、リアクションなしの無言で「…」🍺を注ぎに行ってくれたが、なにか?
フォアグラのピンチョスからのスタート、おや?何故か無性に日本酒が欲しくなるやん。
【Tapas】パテ ド カンパーニュ ~田舎風パテ~・アジのマリネ ~翡翠ナスとハーブ~・彩野菜のピクルス
・イベリコ豚の生ハム ~ハモンベジョータ~⇒ここの生ハムは乾き感が酒飲みにとって絶妙やねんな。
【Ensaladas】フレッシュマッシュルームとマンチェゴチーズ ~トリュフの香り~⇒このマッシュルーム、そもそも20cmくらいやねんって、大ぶりなのに味がしっかりあって、そして食感が絶妙、さらにマンチェゴチーズってのが美味くて、最後の一切れまですくって食い切った!
【Ajillo】海老のアヒージョ やばい、ちょっとおなかが落ち着いてきたが、具はさておき、オイルにバケットつけたくなるわな~ここで満腹は注意😅
【Poisson】帆立と旬野菜のソテー⇒ソースや、ほんまソースや❗
【Carne】黒毛和牛のロースト 安い肉をめっちゃ上手に焼いている。ってか、肉の質より焼き方が大切や
【Paella】プレミアム ミックスパエージャ、【Queso】スペイン産 マンチェゴチーズとメンブリージョ、【Postre】バスク風 チーズケーキ
すんません、酒飲みはそろそろ白旗っす(笑)

 このお店は、料理もほんとに美味しいけど、自分が一番に気に入っているのは、さりげないホスピタリティやねん。
うちの職場女子は、仕事上の不満たらたらでやさぐれていたが、美味しい料理と的確な接客、ほんで俺も徹底的に聞き役に回ったからってことで、どんどん気持ちがほぐれていったから、由としとくっ😀

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

hisapsurfrider

Author:hisapsurfrider

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR