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今日はあのクルーズ船の次にやばいかも知れん厚労省本丸で仕事やってん、やから消毒のために日没後の短時間やけど波乗りしておいた…😂


【🏄13 Firewire POTATONATOR 6'0】今日の午前は連合本部で来週の労働政策審議会職業安定分科会の厚労省による事前レクが終わって(濃厚接触はしてません)、気になっていたセルフ方式のお蕎麦屋さんへ寄って、「天ざるとミニ親子丼」を喰ったが「素材感濃厚でケミカル感なし、美味しかった!また来よう!」と思いつつ(レイアウトの都合で写真は割愛)、しかし午後は厚生労働省本丸へ、怖いけどしかたない、極力なにも触らないぞ!息しないぞ!


 今日は案件数は少ないがなかなか難しい事件が多い、審議予定表では15時15分くらいに終わるとなっていたが、そうは問屋は下ろさない、しかし初めて遭遇した案件もあって、そんなことでとても発言は出来なかったが、大いに勉強になった(先輩参与の経験値と読み込みと洞察力に、未だ脱帽しまくっているのって、情けないったらありゃしない)。
で、ほぼ日没の頃に平塚に帰ってきたが、厚生労働省での不安を洗い流したくて、真っ暗になるまでの入水時間20分しかないけど、毒素塩水洗浄がてら花水河口に行ってきた。


 汐はほぼ上げいっぱい、めっちゃインサイドでもも位の波が割れるが、レギュラーはほぼ岸、しかしグーフィーはほんの少し河口に向かって走れそう。
でもちょうどそのtakeoffのポイントに釣り人が二人いてはる、「すみません、ちょうどそこで波乗りしたいのですがいいですか?」って声を掛けると、「いいよ~、移動するよ~」って優しいお言葉、あざ~っす!
と言いつつ彼らから波乗りとこの波との関係について質問攻めに遭って、すみません真っ暗になるまで時間がないのでってお断りして入水💦


 意外と乗れた~、短いけどびゅ~んって走れてめっちゃ浅いとこでパチンって感じも数本あって。
そのかわり水深数十センチのところでtakeoffして、そしてもまれるので、ウェットスーツの中はじゃりじゃりで、パーリングしてしまうと川の水が冷たくてセミドライにかかわらずその冷たい水が大侵入で寒い寒い😫
でも、ええ写真が撮れたやろ~( ̄∇ ̄)



 昨日は久しぶりに大崎の「いわし料理の店 味楽 」に行った♪
前はつきだしは野菜サラダやったが昨日は「にびたし」が出てきたが、これが箸休めにちょうどよく。
初めて食った「厚揚げ」がまるで揚げ出し豆腐のような濃厚揚げ出しを表面カリッカリに焼かれていて噛めば豆腐の甘みがじゅわーっと花開くっ美味すぎるっ!
大好きな「梅香揚」(うめかおりあげ)は鉄板な味で、みそたたき=なめろうはレモンも醤油も不要、素材だけでほっぺたが落ちるの~😋



 青さかな三種盛りは言葉が出ません、感想なんておこがましいねん、の盤石の美味しさ❗
サバの竜田揚げは、ええ大人三人が喧嘩一触即発の奪い合い、いわしのつみれ鍋な~仕事の話しで大激論していた頃に出てきたせいで議論がヒートダウン落ち着くわ~。
なすびの味噌煮込みという俺にとって苦手が出てきたがこれはスルーしておいて、最後はイワシのすり身が練り込まれたざるうどんで~😂
鰹出汁が濃厚な漬け汁が美味すぎて、腰があって味わい有る麺と相まって、仕上げにふさわしく昇天やねんけど~⤴️

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