fc2ブログ

焼いて貰いましたっホルモン千葉 4年前に京都木屋町の本店に連れてってもらって、ちょうどその直後に渋谷に初の支店が出来て以来、大好きで何度も来ていた気がするが、渋谷店へは今回でまだ5回目やったわ。



【💪NAS6-10 VerticalChestPress61kg PeckDeckFly31kg RateralRaise9kg DShoulderPress14kg SitUp】昨夜は、職場の中堅スタッフ(♀)を連れて久しぶりに「ホルモン千葉東京渋谷店」にて、焼いてもらいま~す!
ってその前に待ち合わせより早く着いてしまったので、一人でHub Shibuya Crossingにて練習がてらの1パイント🍺
隣の外人兄ちゃんテンション高すぎて面倒くさい、横須賀にコックで来て3ヶ月、25分間、チビチビしながら本を読むつもりやったのに、やたら絡んでくるの~!「おまえ、日本人にしてはマッチョやな…、そこか!!😅
んで、ようやく落ち合ってお店に着いて、ますは黒胡椒が利いた豚アバラの煮込みのお通しから、これだけで生ビール1杯を飲み干してしまう盤石の旨さ(って今回は瓶ビールからのスタートやけど)、ほどよい発酵感のほどよい辛さのキムチは箸休めに持ってこいでちびちび食うの、初めて食ったオニオンスライスがなんか出しが利いてるぽくてやば旨っ!


 今日のお刺身のお勧めは「特上ハラミ コク塩」、いや、あかんやろ、これは必殺やろ、塩で食うかわさびをのっけて醤油で食うか…美味すぎる!
あやうく上司の威厳をかなぐり捨てて、部下と殴り合いの血みどろの喧嘩になるとこやったがなんとか3枚ずつでノーサイド💦


 もちろん迷わずの「千葉コース」やん、単品オーダーはあり得ないから!
ニンニクのきいた特製塩たれで味付けされた「コク塩」では、肉本来の旨味がにじみ出ている赤(中落ち)、ぷるぷるの脂が口の中で蕩けるマルチョウ(小腸)、臭みゼロの香ばしいアブタン(豚舌)、 噛めば噛むほどジューシーなツナギ(首)、軟骨なんでコリコリなタンコリ(喉)を、お店の人が最高の焼き加減で食べ頃を逃さずに調理してくれて、「はい、これ、今です!」
肉汁口のついた鉄板から、黒ダレの中にトロトロと肉汁が流れていく様を眺めながら、🍺グビグビ飲みつつ、おしゃべりも忙しいが食べるのも忙しい!


 続いて、「黒ダレ」、下味の付いたお肉を半面焼いたら、今まで肉汁をキャッチしてきた黒ダレにくぐらせ、半面焼くという荒技が乱舞、濃厚で甘辛いタレの香りがさらに食欲をそそる😀
レアな焼き加減で食すアブシン(心臓)は舌の上で蕩ける、厚めに切られたホホニク(コメカミ)は甘い香りがじわ~、脂身が多くコラーゲンが豊富でプルプルした食感のホソ(小腸)とギアラとも呼ばれるアカセン(第四胃)は歯ごたえありつつ独特の旨味と脂身がありとても濃厚。
これら4種の肉は、「黒ダレ」にほんとうに合っていて、もっと若ければここで白ご飯が必要やのにな~、しかし若くない、食えない😭



 〆はうどんかそば、どっちにする?って聞くと「今日の朝ご飯が焼きそばだったんですよ~」ってなうちの頼もしい女子スタッフ(爆)はうどんを選択。
自分はいつもは満腹でこの〆の前に満腹で撃沈しているはずが、今夜の肉食彼女に、ここまで肉の3分の2を食われてしまっていたので、奇跡的に(?)焼きうどんを3分の1食べれるに至った、ありがとう、いっぱいお肉を食べてくれて!😱
桃とマンゴーとココナッツのミックスジュース(みっくちゅじゅーちゅ)を二人分飲み干して貰ってから、喋り足りないね~飲み足りないね~ってな勢いで、再びHub Shibuya Crossingに舞い戻り、「やべ~、明日も仕事やん💦💦」ってなるまで飲んだくれの喋りまくり~(お互いやで)。
お疲れ様でした~、美味しかった楽しかった~なよっぱらり~ん🍺🍺

 4年前に関西の仲間に京都木屋町の本店に連れてってもらって、ちょうどその直後に渋谷に初の支店が出来て以来、大好きで何度も来ていた気がするが、自分のブログで確かめてみると、渋谷店へは今回でまだ5回目やったわ。
もっと通いたいし、ほんで「肉なべ千葉」にも行ってみたいねんな、どっちの店でも行ってみたい人、ぜひ声掛けて!
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

hisapsurfrider

Author:hisapsurfrider

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR