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🍺🍺🍺先週水曜の千葉ホルモンと昨日の山陰海鮮居酒屋 炉端かば🍺🍺🍺




【D4-12 BenchPress75→65kg DChestFry16kg AbCrunch35kg LegRaize】 先週の水曜日、沖縄に行く前夜、職場の若い子(♂)を連れて久しぶりに「ホルモン千葉東京渋谷店」へ、焼いてもらいま~す!
まずは豚アバラの煮込みのお通し、これだけで生ビール1杯を干してしまう盤石の旨さ、ハツ刺しをゆっくりと味わいながら食って、そしてもちろん「千葉のコース」。
焼いてくれます、まずは「コク塩5種(赤(中落)、マルチョウ(小腸)、アブタン(豚舌)、タンコリ(喉)、ツナギ(首))、これをペースト状の塩だれで食す。
箸休めにタン刺し、職場の若い子(♂)はあまりの旨さに絶叫してた(笑)
続いてキムチつまんで、再び焼いてくれます、「黒ダレ4種(アブシン(心臓)、ホホニク(コメカミ)、ホソ(小腸)、アカセン(第四胃))をこく塩で焼いたときに出た油を特製の黒だれに混ぜて食べる、そして仕上に「玉(うどん or そば)、満腹、満足~(*^▽^*)



 沖縄から帰った翌日の月曜は、急遽、大阪に帰ることになった💦
それやったら昨日妻と一緒に大阪に帰っといたらええやんか、とは言わないで!あくまでも急なことやねんから…。
昨日は、近鉄京都駅の駅そばでさくっと昼飯、「きつねそば、もう、『たぬき』とは言わないんかな」とFBでつぶやいたら、「京都のたぬきは…あんかけきざみうどんやでっ🍜」とご指摘をいただいた、そうだ、そういえば京都のうどん・そばの呼び名は、大阪とは全然違うんやった!
きつね、たぬき、甘ギツネ、きぬがさ、しっぽく、玉とじ、けいらん、のっぺい、おかめ、はなまき…、滋賀も同じような呼び方やね。

 京都での急遽の用というのは、よくしてもらってた先輩のお葬式やってん…。

 品川で🍺の約束があるので東京に戻る🚄、福岡から来る🚄は40分くらい遅れてる、新大阪発は通常運行、助かったってことで新幹線内では、しんみりしつつ、「京都祇園 日本一辛い黄金一味柿の種」をつまみつつ🍺。

そして、品川に着いたら、自分の出身単組の書記長との🍺、彼は水曜朝からの会議に備えて前泊のため。
お店は「山陰海鮮居酒屋 炉端かば 品川店」、まずは桶盛りのお刺身、これで@800円×二人前。



 大山ハーブどり かばの足跡、シーザーサラダ、月見つくね、あじの南蛮漬け、うちの巨大シロクマとやったのに意外と食べれなかったが、18時に入店して、23時閉店のぎりぎりまで粘ってしまって、5時間も飲みまくってしもうた~( ̄0 ̄)
19時までハッピーアワーで生ビール半額、ただでさえ単価安いのに「大山ハーブどり かばの足跡」のあまりに者もののボリュームにやられてしまって、それ以上食べれなかったのに、しかし支払いはすごかった、ほとんどドリンク代やんか!!
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