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お仕事前の波乗り、波少し上がったが生コン正面はワイドすぎてなかなか難しかった…


【16 Firewire POTATONATOR 6'0】今日は箱根でお仕事なので、一度品川まで行くのもうざったいし直行することにした。
だから朝、波乗り出来る時間があったんやが、なんと波サイズアップしてるやん!
壁がとってもいい波やけど、レベル高すぎて、混ざるのは躊躇ってしまった。


 生コン正面で入水、しかし早くてワイド気味な波が多くて切れてくれる波にはなかなか乗れないねん!
こんな感じのグーフィーなんかうっかり追いかけたらえらいことになるねん!


 いい波に乗れたらとってもショートボード向きの波やねんけど、そのいい波を自分のものにするのがほんま難しいねんな…(ToT)


 別の意味でこういう波こそ、CATCH SURF ODYSEA LOG 7'0"が合っているのかも知れん…なんて思ったり。
しかし昨日からブーツを履いてるけど、やっぱ引っかかるなあ、おかげで1本ミスった、やっぱ嫌いやなあ。


 というわけで本日は箱根の方で仕事です、けっして箱根温泉ではない、けっして仕事と称した遊びではない!( ̄^ ̄)エヘン!




 その後の懇親会にも参加(仕事です)、会場は「小田原バル (【旧店名】小田原 板前バル)」、小洒落た店やけど料理は美味しいのだ、とのこと!!
前菜三種盛り合わせ、イカの塩辛に山葵を少し添えたら味が引き立つと教えてもらってやってみたら「!」、地魚4点盛り合わせ、あじがまじ美味い、さすが小田原や!
地野菜の和ーニャカウダ、いや、ほんま言葉がありません、こっそり全部がつがつ食い切ってやった、小田原おでん入り地魚海鮮鍋、練り物3種と大根のおでん、出汁が独特ながら関西人の俺の口にとっても合うのでほぼほぼ飲み干し、そしてじゃこ天のようなのがとっても美味、スリ落とした小骨がとってもいい食感で味が深い!
太刀魚のカルパッチョ風(?)、和牛ビーフレモンステーキ、カキと茸の炊き込みご飯、抹茶プリン。
自分の隣の委員長、お向かいの副委員長、そのまわりの皆さん、とっても語るので、さすがの自分も聞いてばっかり。
聞いてると意外と食べるのが進むってことを知った、いつも周りのみんながしっかり食べているのに、自分だけちっとも食べていないのは、自分が喋ってばっかやからやってことを、本日、気付いた(笑)
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