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孫1号&2号を連れて蟹トリップ~で蟹まみれ~v( ̄∇ ̄)v



 孫1号&2号Day、今日はお出掛け~、熊になった2号。


 電車の中で仲良し~♪



 目的地は京丹後は夕日が浦温泉、ほんとはレンタカーで来るつもりが強烈寒波のせいで道中が心配になったため、急遽、蟹バスで。
したがってもちろんサーフボードはなく、しかし海はそんなどころではない強烈大Closeout、蟹に集中!
まずはお刺身三品盛りで静かにスタート。



 蟹のお刺身、ゆでがに、蟹味噌、沖縄の仕事仲間に「実家に帰ったら家族で蟹を食べに行きます」と話したが、「バイキング?」「毛ガニ?」「1万円くらいするの?」などなど大阪人が冬に日本海の温泉にマツバガニを食べまくりに行く感じがちっとも上手く伝わらずだったそうな。



 甲殻類アレルギーではなく単なる好き嫌いで「海老・イカ・蟹」を食べない孫1号はお子様プレート、何しに来たんだか…。
焼きがに、やっぱ焼きがにが一番蟹の旨さが出る~ぷるぷる~~~っ(*^▽^*)
孫1号、ご飯そっちのけで、2号を喜ばしたいが、ええから、ほたえるな!ご飯食え!って怒られて、ちょっとしゅん…(´・ω・`)



 蟹の天ぷら、蟹の甲羅陶板焼きには当然日本酒を注ぐわな~、刺身でも食べられる蟹を使っての蟹しゃぶ、しかもボデイ1杯分まるまるぶち込んで出汁を採ってるから、蟹エキスたんまりの雑炊で仕上げ~、満腹(o゜∀゜o)


 孫1号と2号、延々「ちょうだい❤」「ありがと❤」が続くトランプ遊び、孫1号、なかなか根気強い( ̄∇ ̄)
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