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風止むのを待って夕刻に浜に行ったがラフすぎて嫌~、でも凄い人達は乗ってるねん!? んで、ご当地メニューはご当地で食べた方がいいね、ってことは当たり前やねんけど。


 昨夜から台風並みの南風が吹き荒れ、めったにないねんけど、うちの部屋の南向きのベランダの窓に雨水が滴っているくらい。
電線が強く揺れているので、平均風速は20m/sくらいで、瞬間風速なら20m/sは越えるくらいか。
もちろん波乗りはないのやけど、でも、16~17時くらいにはなんと風が収まった模様なので、うっかり浜に行ってみたが…。
だめだめ~、ぐっちゃぐっちゃのCloseout!って思っていたら、1番に次々と入水するSurferがいるねん!?
「え~!?」って思いつつ、様子を見ていたが、頭半はあるだろう波を、乗りまくっている!!!
しかし、一度setを喰らうと、そしてうねりがラフすぎて、やられちゃうと、ほんま、ドルフィン祭り、戻されまくり、吹っ飛ばされ祭りで、、いや~ん、ばか~ん、死んじゃうっ(;゜ロ゜)
いいところから乗れればライダブルで、ほんまやってみたい気もするが、しかし天国と地獄の差が激しすぎて、おっちゃんには過酷すぎて、ほんま、ごめんなさい、今日は辞退させて頂きます!
いや~、もうちょっとうねりが整ってくれてたら…、またはここがリーフブレイクなら、やりたいねんけど、ほんま、ごめん、今日は勘弁してください…(o_ _)o (←って、誰に謝ってるねん…)



 録画していた「ケンミンショー」を観ていたら、広島焼きとお好み焼きのことをやってた。
大阪人にとっては、お好み焼きはお好み焼きで、広島のんは広島焼き、しかし広島の人には、広島焼きがお好み焼きで、大阪のお好み焼きは「関西風お好み焼き」、広島で「広島焼き食べたい」っていうとめっちゃ怒られるってことは、知ってる(いや、何度、怒られたか!)。
ってことで、妙に広島焼きが(広島風お好み焼きやで)食べたくなって、検索して、「くるり」(神奈川県平塚市八重咲町22−22)ってお店に行ってみた。
広島菜漬け、牛すじと根菜の煮込み、アンチョビときゃべつのサラダ、広島流ねぎ焼き(しょうゆ味)、猫島商店から取り寄せている、この漬け物はやばいくらい美味い、広島流ねぎ焼き(しょうゆ味)も初めての食感と味やがあり!



 しかし、とん平焼きと広島風お好み焼きは、ちょっとちゃうねんな~(関西風お好み焼きはもちろんチャレンジする勇気はなかったが)、いや、不味くはないけど、いや、やっぱちょっとちゃうねんな~。
そやな、夜に来るのはもう辞めておこう、しかしランチならありかも!(大阪のお好み焼き、広島の広島焼き、現地で食えばええやん、平塚で求めるからあかんねやん)

     

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