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1年ぶりにホルモン千葉の渋谷店 焼いて貰いました~Happy Halloween渋谷~(@^▽^@)

 本日は、朝から日の丸深川労組の定期大会に出席し(@小松橋区民館、来賓挨拶、30分喋っていいよと言われたが、さすがにそれは…と遠慮して、20分話した。)、そして今年も東洋大学白山キャンパスでの「くらしの足をみんなで考える全国フォーラム2017 ~本音で語り合おう、知り合おう、そして元気な地域をつくろう~」に参加。(このネタはまた後日)
その後は、昨年の「くらしの足をみんなで考える全国フォーラム2016 『移動の問題』を本音で語り合おう、知り合おう、そして現場で元気に動き出そう」参加後と再びおんなじコースを辿り、ハロウィンの渋谷に繰り出して、ホルモン千葉へ!



 昨年7月に開店した頃は、京都での大繁盛ぶりとは裏腹に閑古鳥無きまくりで、「大丈夫か!?ホルモン千葉!?お江戸ではあかんのか!?」って心配していたけど、1年ぶりに来てみたら、雨の土曜にも関わらず満員御礼で、待ち客5組、お~、繁盛してるやん!やったー\(^o^)/←ということは待つのね…おれら…( ̄0 ̄)
缶ビールをちびちび飲みながら(?)待つこと40分、ようやく入店~、呑むぞ食うぞ!
つきだしの牛軟骨の煮物と「並ばせたので」ってサービスの生キャベツはラー油っぽいタレに漬けて頂く。
今日のお薦めのお刺身はって問うと、「ハツ」と「チレ」を薦められたので、迷うことなくおっしゃるとおりに♪


 もちろん本日も迷うこと無く「千葉コース」、まずは塩で、赤(中落)、マルチョウ(小腸)、アブタン(豚舌)、タンコリ(喉)、ツナギ(首の肉)。


 続いて、ホルモンを焼いた際に溢れる肉汁が下の小皿に蓄積された黒ダレに漬けて焼かれる、アブシン(心臓)、ホホニク(コメカミ)、ホソ(小腸)、アカセン(第4胃)。
本日初めてご来店の、北陸出身のうちの仲間も、「うまひ~っ!」っとほぼ昇天、なっ旨いやろっ( ̄∇ ̄)
もちろん仕上げは、ホルモンエキスのたっぷり入ったタレを絡めた焼きうどん、生卵とネギがトッピング、満腹のはずが、あかん、箸が止まらんねん!
「S状結腸憩室炎」って言葉に過剰な反応を示したお隣の女子医療関係者3人組は、「そんな部位の話しをお食事前に…」って爆笑していたが、ホルモンを食べる食欲は旺盛で、それはそれで大爆笑!


 ってなわけで、Happy Halloween渋谷Nightは美味しく暮れたのさ~っ(o゜∀゜o)♪
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